Weboscope mesure d'audience, statistiques, ROI
Classement des meilleurs sites et positionnement

Le héron cendré

 

 

 

Le héron cendré est un bel oiseau de couleur grisâtre avec un peu de noir sur les rémiges.

Sa tête est blanche ainsi que son cou qui est ponctué de tâches noires.

Il possède une huppe noire et un long bec jaune.

En vol, il nous offre une silhouette caractéristique avec son cou replié et ses pattes tendues.

L'oiseau fréquente les lacs, les marais et les rives des fleuves.

Il niche en colonies dans les arbres à proximité de l'eau.

La femelle confectionne un grand nid fait de branchages apportés par le mâle.

La ponte est généralement constituée de trois à cinq oeufs de couleur vert - bleu.

L'incubation assurée par les deux parents dure environ vingt six jours.

Dans ces héronnières, il n'est pas rare d'y rencontrer son cousin le héron pourpré.

Contrairement à ce qu'affirme Jean de La Fontaine, le héron s'intéresse à tout ce qui passe à sa portée.

Grand consommateur de grenouilles, son régime est essentiellement composé de poissons.

Il ne dédaigne pas à l'occasion quelques insectes et attrape même parfois des petits mammifères.

voir la fable

 

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×