Weboscope mesure d'audience, statistiques, ROI
Classement des meilleurs sites et positionnement

La grue cendrée

La grue trompette, craque, glapit

Les grues sont des échassiers au port majestueux possédant deux longues pattes qui leur donnent une démarche particulière.

Ce sont de grands oiseaux principalement gris avec une bande blanche verticale le long du cou, du noir sur le sommet du crâne et sous la gorge jusqu'au bas du cou.

La queue paraît très touffue et possède quelques plumes noires. L'envergure de ces oiseaux dépasse légèrement les deux mètres.

Contrairement au héron, elles tiennent leur cou tendu pendant le vol.

Quand elles migrent, les grues adoptent une formation de vol en V.

La pariade nuptiale est très caractéristique ; elle est faite d'une succession de bonds et salutations qui rendent cette danse très pittoresque. La ponte est généralement faite de deux oeufs.

  

Du latin : grus.

Le mot grue est souvent utilisé pour désigner une femme grande et un peu gauche.

On l'emploie aussi pour désigner une femme de moeurs faciles.

Le mot peut aussi être employé pour décrire une personne sotte.

Faire le pied de grue ; attendre longtemps debout à la même place.

Avoir un cou de grue : avoir un long cou.

voir la fable

Commentaires (1)

1. kiuli 19/12/2009

Cette page explique bien l'oiseau mais il manque quelques information comme ou elle vivent en hiver ,ou elle vivent en été.Ou elles migrent ,par ou elle passent...

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site