Weboscope mesure d'audience, statistiques, ROI
Classement des meilleurs sites et positionnement

La cigogne

La cigogne craquette, glottore

La cigogne blanche est un bel oiseau d'une envergure dépassant le mètre soixante. Sa longueur atteint un mètre, et ses longues pattes lui donnent une démarche lente et consciencieuse.

Elle a un plumage blanc avec les ailes en partie noire.

Le bec et les pattes sont rouges.

En vol, l'oiseau a le cou et les pattes tendus.

Ciconia ciconia niche en Europe du Nord (Alsace, Allemagne, Pologne et Russie).

Les couples sont unis pour la vie. Au début du printemps, le mâle confectionne un nid volumineux fait d'un amas de branches. Parfois, il se contente de réalimenter un peu le nid de l'année précédente.

La pariade nuptiale se caractérise par des claquements de bec.

En avril, la femelle pond quatre oeufs blancs, couvés durant trente quatre jours. Après l'éclosion, il faudra attendre environ deux mois pour voir s'envoler les jeunes.

Quand vient l'automne, les cigognes migrent vers l'Afrique.

Le régime alimentaire des oiseaux est composé de batraciens, petits rongeurs, vers, insectes, poissons et mollusques.

En argot, la cigogne est le palais de justice ou la préfecture de police ; La "cigogne" finit toujours par nous gober disent les malfrats.

Familièrement c'est le synonyme de mère, par allusion à la tendresse des cigognes envers leurs petits.

Peut servir aussi à qualifier une femme grande et maigre.

Avoir un cou de cigogne ; avoir un cou long et maigre.

voir la fable

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site